Магазин массажного и косметологического оборудования | Массаж-Продукт
Купить массажный стол в Москве. Доставка по всей России! Косметологические кушетки. Мебель. Аксессуары.
+7 (977) 168-91-01
+7 (499) 341-45-44

Как выбрать массажный стол?

Зачем нужен массажный стол?

Многие из тех людей, кто пользуются услугами массажиста, даже не задумываются о том, насколько важен сам массажный стол.
Некоторые мастерам приходиться использовать вместо специального стола обычную кровать для сна или даже кухонный стол, но, к счастью, постепенно все переходят на профессиональные массажные столы, ввиду их доступности, огромного ассортимента и неоспоримых преимуществ:
Стол можно полностью отрегулировать - высота, наклон, настройка под отдельные виды процедур, стол намного удобнее и комфортнее.

Как выбрать массажный стол?

Прежде всего, необходимо определиться, какой именно массажный стол вы хотите, и какой подойдет вам наиболее?
Существует два типа столов - складной и стационарный, давайте разберем оба варианта.
Складной стол легкий, и, как видно из названия, складывается. Такой стол отлично подойдет специалистам, которые выезжают к клиентам на дом. Такие столы очень легко собрать и разобрать, перевезти. Дома же такой стол поместится в любой шкаф, или кладовку, и не будет занимать много места.
Ещё одним преимуществом является подбор высоты стола удобный для работы мастера . Можно подобрать стол с фиксированной высотой 70 см или 75 см .Или выбрать стол с регулируемой высотой , если рост массажиста выше среднего и работать на фиксированных высотах не удобно.
Стационарные столы отличаются завидной устойчивостью на поверхности - вы можете не переживать, что стол вдруг упадет или перевернется. Но в то же время они очень тяжелы и их транспортировка становится затруднительной. Такие столы чаще всего используются в различных спа-салонах, клиниках, домах отдыха и санаториях. Теперь давайте поговорим о том, на какие аспекты нужно обратить внимание при выборе массажного стола.

Какие существуют критерии при выборе массажных столов?

Один из наиболее важных критериев - вес стола. В том случае, если вам нужен стационарный стол, то его вес, конечно же, не играет никакой роли, но если ваш взор упал на складной экземпляр, то тут стоит заострить внимание на том, насколько та, или иная, модель тяжела. Мы можем рекомендовать складные столы весом 11-15 килограмм, так как это является наиболее оптимальным решением для большинства клиентов, так как создает меньше трудностей при его переноске и использовании. Так как такие столы наиболее популярны - вы без труда сможете найти подобные модели у нас в магазине.
Другой немаловажный параметр - нагрузка, которую стол может выдержать. Большинство столов выдерживают нагрузку 190-220 килограмм, и этого более чем достаточно.
Однако, если вес пациента превышает допустимый , рекомендуем делать массаж на массажном мате . В нашем магазине мы предлагаем два варианта массажных матов : стандартный и тайский ( в комплекте с подушками)
Следующий, очень важный момент - регулировка высоты и наклона массажного стола.
Высота регулируется за счет ножек
Со складными столами, необходимо настраивать рабочую высоту сразу, до начала процедур.
Важно, при выборе стола, обратить внимание, на количество фиксаторов, возможную высоту регулировки и чтобы вам было удобно отрегулировать стол без чьей-либо помощи.
Регулировка угла наклона так же является довольно важным элементом при работе массажиста. Чем больше у вашего стола будет регулирующихся секций - тем удобнее будет настроить его для различных процедур.
Следующие два параметра - ширина и длина самой столешницы.
Чем шире кушетка - тем удобнее пациенту. Наиболее популярны, за счет своей компактности, модели раскладных переносных столов шириной 60 сантиметров. Удобной для пациента считается ширина 70 сантиметров.
Длина тоже является параметром, существенно влияющим на удобство пациента. Не стоит брать модели, чья длина не дотягивает до 180 сантиметров, клиент может просто не поместиться на нем. Складные модели лучше брать длиной до 190 сантиметров, дабы избежать трудностей при транспортировке.
Отдельно обратите внимание на материалы, из которых сделаны ножки массажного стола. Столы с аллюминивыми ножками всегда будут легче, чем столы с ножками из стали
Как вы можете видеть, есть масса нюансов, на которые стоит обратить внимание при покупке такого стола. Обращаем ваше внимание, что если у вас остались какие-либо вопросы, или вам не понятно, какой же стол лучше выбрать - наши менеджеры всегда придут вам на помощь, расскажут о преимуществах и недостатках тех, или иных моделей и помогут определиться с выбором!


+7 (499) 341-45-44



+7 (926) 986-52-32



+7 (977) 168-91-01


Выберите ваш город
×
Текущий город: Москва